На КУМЗе стартует новый международный проект – «Прокатный комплекс»

 

Сегодня в  Екатеринбурге  состоялось подписание контрактов на проектирование и поставку металлургического оборудования для первой очереди цеха холодной прокатки

«Каменск-Уральского металлургического завода» с компаниями: «Магнитогорский Гипромез», «ДАНИЕЛИ» (Италия), «ЭБНЕР Industrieоfenbau GmbH» (Австрия), «ГЕОРГ» (Германия).

 Новый проект КУМЗа «Прокатный комплекс» министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов назвал стратегическим. Это связано с тем, что своей технико-технологической оснащенности он превосходит российские и европейские аналоги. Его реализация позволит обеспечить поставки качественно новых по геометрии и номенклатуре полуфабрикатов, увеличить долю российских изделий из самых современных алюминиевых и алюминиево-литиевых сплавов до 20 процентов от общего объема поставок полуфабрикатов для ведущих авиастроительных корпораций таких, как «Боинг», «Эйрбас», «Бомбардье».

 Сегодня основными поставщиками плит и листов для авиации выступают европейские компании, на их долю в среднем приходится около 75 процентов объемов поставок. Доля России – пока 4 процента.

 Объем инвестиций по проекту «Прокатный комплекс» составляет 23 миллиарда рублей. Через 4 года, по словам председателя совета директоров КУМЗа Владимира Скорнякова, на площадке завода будет построен новый комплекс, первая очередь которого – цех холодного проката, будет введен в строй в 2014 году. После реализации проекта объем производства авиационных плит и листов увеличится на 165 тысяч тонн, а объем реализации продукции составит более 40 миллиардов рублей. Уже сегодня идут переговоры с ее будущими потребителями.

 «Задача правительства Свердловской области, - сказал Александр Харлов, – обеспечить стабильность социально-экономического развития региона. Этот проект символизирует не только наступление новой эры модернизации уральского металлургии, но и свидетельствует о доверии  сторон, реализующих его, надежности партнеров и уверенности в будущем».

 

Архив новостей