Картофельные поля - для завода

 

Картофельные поля для завода по производству субстанций лекарственных средств на основе крахмала могут появиться в Красноуфимском муниципальном округе.

 Эта тема обсуждалась в районной администрации на встрече местных сельхозпроизводителей, где присутствовали министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, глава Красноуфимского округа Павел Лосев и руководитель Уральского фармацевтического кластера  Александр Петров. 

 Завод «Медсинтез», входящий в Уральский фармацевтический кластер, производит и разрабатывает продукцию, известную сегодня не только у нас в регионе, но и на мировых рынках. Новый проект, реализация которого рассматривается в рамках фармкластера, – строительство завода в поселке Уфимка по производству субстанций. Сейчас, как рассказал на встрече Александр Петров, подходящий крахмал производят только в Китае, покупать его очень дорого, а рецепт приготовления не разглашается. Наши ученые гарантируют, что такой крахмал можно сделать самим из уральской картошки. Агрономам известен сорт клубней с высоким содержанием крахмала. Необходимое количество продукции для работы завода – до 1 тысячи тонн в месяц.

 Это предложение вызвало большой интерес у владельцев крестьянских хозяйств. Известно, что красноуфимская земля ранее обеспечивала картофелем Свердловскую область практически полностью. Сельхозпроизводители заверили, что справятся с такими объемами производства, решат вопрос с хранением.

 В ближайшее время будут проведены исследования картофеля различных производителей на процентное содержание крахмала. Также будет просчитываться оптимальная стоимость килограмма картофеля, выгодная для обеих сторон.

 «Для сельскохозяйственного района – это очень важные проекты, - сказал Александр Харлов, глава внешнеэкономического ведомства, шефствующего над Красноуфимским округом, - поскольку создают новые рабочие места. Кроме этого, в Уфимке уже  возводится современный завод по производству медицинского стекла, мощности которого потребуют более 700 сотрудников. Сегодня на встрече мы видели, как сельчане поддерживают новые проекты, и мы обязательно будем содействовать их реализации».

Архив новостей