Компания «3М» заинтересована в расширении сотрудничества со Свердловской областью

 

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов открыл выставку«Город инноваций» многопрофильной международной компании «3М», посвященную 20-летиюее работы на российском рынке. Один из павильонов свердловской киностудии был специально оформлен в виде городской конгломерации, где есть стройки, жилые дома, школы, промзоны, парковки, медицинские центры, улицы. Компания представила новейшие технологии, предназначенные для обеспечения безопасности жизни и сохранения здоровья людей.

 В ходе переговоров с генеральным директором «3М Россия» Резой Вацири, министр подчеркнул тот факт, что продукция компании уже используется при реализации программ, связанных с повышением комфортности условий жизни и работы свердловчан, применяется на производстве. «Сегодня мы готовы, - сказал он, - оказывать активное содействие компании в реализации новых проектов на нашей территории. Потенциал сотрудничества значительно шире торговли». Министр также рассказал о создании ОЭЗ «Титановая долина», других масштабных проектах в различных областях промышленности.

 В ответном слове господин Вацири отметил заинтересованность «3М» в развитии новых форм сотрудничества со Свердловской областью, особенно учитывая инновационные перемены в  ее экономики и выгодное географическое положение.

 Сегодня «3М», входящая в расчетную базу индекса Доу Джонса, ежегодно инвестирует в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы около 1,4 миллиарда долларов. В настоящее время работает производственный комплекс «3М» в Волоколамске. По заявлениям Реза Вацири, сейчас компания нацелена на расширение производства продукции на территории РФ. К 2015 году планируется довести объем продаж только произведенной в России продукции до 300 миллионов долларов США.

Архив новостей