В рамках выставки «MVS 2010» обсуждены совместные проекты

Завершается организованный министерством международных и внешнеэкономических связей Свердловской области визит делегации машиностроительных предприятий региона в Брно, где проходит 52-ая международная ярмарка «MSV 2010».

Это мероприятие, проводимое в течение многих десятилетий, признано одним из наиболее престижных в Центральной и Восточной Европе. Россия принимала участие в его работе более 30 раз. Представители предприятий Свердловской области в качестве участников и гостей «MVS» также ежегодно посещают ярмарку.

В ходе визита официальная часть делегации провела ряд встреч. В частности, состоялись переговоры с министром промышленности и торговли Чешской Республики Мартином Коцоуреком, торговым представителем России в Чехии Алексеем Туровым, председателем правления Торгово-промышленной палаты Чехии по странам СНГ Вацлавом Петржичеком, гейтманом Южно-Моравской области Михаилом Гашеком. На встречах осуждались наиболее перспективные совместные проекты, осуществляемые в Свердловской области с участием чешских партнеров.

В рамках выставки состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала, которую провел заместитель председателя областного правительства министр промышленности и науки Александр Петров. При этом экспозицию, представленную научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод», посетил премьер-министр Чехии Петр Нечас. Глава чешского правительства ознакомился с новейшими разработками конструкторских бюро нашего предприятия: технологий плазменной закалки, моделирования литейных процессов, мобильными буровыми установками. П.Нечас высказал заинтересованность в продолжении дальнейшего взаимодействия с уральскими предприятиями.

Свердловчане также приняли участие в конференции, посвященной вопросам новых направлений и возможностей сотрудничества российских и чешских компаний.

Архив новостей