Итоги визита свердловской делегации в Брно

 

Делегация Свердловской области возвратилась из чешского города Брно, где принимала участие в работе 53-ей Международной машиностроительной выставки MVS-2011. Также члены делегации приняли участие в «Бизнес-дне Российской Федерации», организованном Торгово-промышленной палатой Чешской Республики по странам СНГ и в заседании Ассамблеи Союза промышленности и транспорта Чешской Республики.

В ходе визита состоялись встреча ответственных секретарей Совместной рабочей группы между правительством Свердловской области РФ и министерством промышленности и торговли Чехии, где были рассмотрены перспективные совместные проекты. К примеру, под патронажем рабочей группы в свердловских муниципалитетах чешской стороной осуществляется строительство очистных сооружений. В прошлом году была пущена первая очередь в Нижней Туре. В настоящее время очистные сооружения возводятся в Нижнем Тагиле. Также среди перспективных для сотрудничества областей назывались сферы машиностроения, энергетики, транспорта и логистики. Достигнуты договоренности о проведении в Чехии презентации для предприятий страны проекта «Титановая долина».

Чешская сторона также высказала предложение об участии правительства Свердловской области в VII заседании российско-чешской Межправкомиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, которое запланировано на ноябрь.

На заводе компании «Парамо» в Пардубице,  выпускающей широкий спектр смазочных материалов под торговой маркой Mogul, достигнуты договоренности о создании в Свердловской области дилерского центра.  На встрече с руководством чешского Университета международных отношений и связей с общественностью обсуждены перспективы партнерских связей с уральскими вузами.

Чешская Республика традиционно входит в двадцатку ведущих стран-торговых партнеров Свердловской области. На предприятиях региона осуществляется ряд совместных проектов. В Екатеринбурге работает Генеральное консульство Чехии, есть прямое авиасообщение с Прагой.

 

Архив новостей