Сорок девять руководителей учреждений социальной сферы пройдут обучение в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров

 

Директора школ, главные врачи медицинских учреждений, иные руководители организаций социальной сферы – всего 49 человек, пройдут в этом учебном году на базе Уральской академии госслужбы обучение в рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров. Подготовка управленцев будет финансироваться за счет средств федерального и областного бюджетов.

 Обучение менеджеров социальных сфер осуществляется в соответствии с Постановлением правительства Российской Федерации. Необходимость подготовки грамотных управленцев в этой области вызвана масштабной модернизацией систем здравоохранения и образования. Кроме этого, изменение типов бюджетных учреждений также неизбежно влечет за собой изменение требований к их руководителям.

 Как отметил заместитель председателя Комиссии областного правительства по организации подготовки управленческих кадров Владимир Соловаров, президентская программа – на сегодняшний день является одним из наиболее эффективных инструментов подготовки управленческих кадров. Она дает возможность руководителям обрести новые знания в сфере бизнес-процессов, в области управления финансами и проектами, научиться анализировать и разрабатывать стратегии развития своей организации.

 Владимир Соловаров также рассказал, что в ходе недавнего селекторного совещания под председательствованием вице-премьера правительства страны Вячеслава Володина было озвучено решение направить по окончании учебы по сто лучших российских управленцев от образования и здравоохранения на стажировки в европейские страны.

 Стоит отметить тот факт, что выпускники президентской программы в Свердловской области традиционно стажируются на предприятиях Германии, Финляндии, Франции и других стран. Из 1618 руководителей, прошедших подготовку за тринадцать лет, 556 специалистов Свердловской области прошли стажировку за рубежом. Только в 2011 году более семидесяти специалистов Свердловской области подали заявления на участие в собеседованиях с представителями зарубежных стран-партнеров.

 

Архив новостей