«Многообразие в единстве» – девиз национального праздника Германии

 

Накануне в отеле «Хаятт Ридженси» состоялся организованный Генеральным консульством ФРГ в Екатеринбурге прием по случаю празднования Дня германского единства. Генеральный консул Германии доктор Рената Шимкорайт принимала поздравления от Правительства Свердловской области, Законодательного собрания, мэрии Екатеринбурга, многочисленных гостей торжественного мероприятия.

 В приветственной речи г-жа Шимкорайт отметила, что процесс объединения восточных и западных земель немецкого государства длителен, его успешность основывается на общественном плюрализме, поэтому девиз нынешнего праздника звучит так: «многообразие в единстве». Это многообразие, по словам Ренаты Шимкорайт, складывается из особенностей каждого региона ФРГ. «Процесс объединения будет завершен, - процитировала она слова Вилли Брандта, - когда никто не будет знать, кто из каких земель».

 Исполняющий обязанности областного министра международных и внешнеэкономических связей Владимир Соловаров назвал два десятилетия, прошедших с момента падения берлинской стены небольшим сроком с точки зрения истории. Однако, подчеркнул он, сегодня Германия, несмотря на сложные процессы объединения, является общепризнанным экономическим  лидером Европы. Он также подчеркнул стратегический характер сотрудничества Свердловской области РФ и ФРГ.

 От имени правительства региона Владимир Соловаров поздравил Генерального консула ФРГ с национальным праздником и  пожелал всем гражданам Германии, работающим на Среднем Урале, успехов и взаимопонимания с партнерами.  

Архив новостей