Презентация туристических агентств Аргентины в Екатеринбурге

19 сентября в Екатеринбурге, в Атриум Палас Отеле, состоялась первая презентация,  которая объединила представителей туристического бизнеса Аргентины и Свердловской области. Организатором мероприятия выступил Национальный Институт Развития туризма Аргентины при поддержке посольства Аргентины в Москве, Совета по Туризму Буэнос-Айреса и Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. В семинаре приняли участие пять туристических компаний Аргентины – Ankristur, Alma Latina Travelling, Rotativo Express, Travel Mark Tours, Vivaterra.

Представитель Национального Института Развития туризма Аргентины Габриэль Дарио Перроне (Gabriel Dario Perrone) заявил: «Мы очень рады провести семинар именно в Екатеринбурге и  представить уникальные возможности нашей страны для туризма. Аргентина - это страна с удивительной историей и самобытной культурой, где каждый регион имеет свои особые черты. Мы надеемся, что наша встреча послужит первым шагом на пути к дальнейшим партнерским отношениям и позволит повысить интерес к нашей стране со стороны российских туристов». В рамках мероприятия аргентинская сторона продемонстрировала презентацию, затрагивающую все аспекты туристических возможностей в стране, как для отдыха, так и для делового туризма, представив Аргентину, как новое перспективное направление для российских партнёров.

Атташе по культуре посольства Аргентины в Москве, Маркос Беднарски подчеркнул: «Мы уверены, что успешное сотрудничество России и Аргентины в ряде внешнеэкономических вопросов найдет своё отражение и в сфере культуры и туризма. Наша страна обладает богатой историей и уникальными природными ресурсами, что дает нам конкурентные преимущества для ведения туристического бизнеса».

Благодаря соглашению между Россией и Аргентиной о безвизовом режиме между странами, процесс оформления туристических поездок упростился, что дало возможность всем желающим посетить страну. По статистике международного аэропорта Ezeiza International Airport, поток российских туристов вырос с 3291 человека в 2005 году до 6843 в 2010 году. Ежегодно растёт число туристов, посетивших страну, например, в 2010 году прирост составил почти 30 процентов. Согласно данным, российские туристы чаще всего выбирают для посещения Аргентины холодные месяцы (с ноября по апрель), в это время Аргентине лето.

Архив новостей