До конца текущего года в Полевском будут запущены два промышленных предприятия с иностранным участием

 

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов в рамках «Дня министерства» в Полевском городском округе посетил два промышленных предприятия, которые возводятся с участием иностранных партнеров и находятся  в завершающейся стадии строительства.

Во встречах с руководством предприятий принял участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Ковалев.

 Руководитель Уральского завода горячего оцинкования Александр Меньшенин показал министру строящийся цех, в котором идет установка итальянского оборудования – специальных ванн для оцинковки изделий длинной в 12 метров каждая, также цех оснащен металлоконструкциями, произведенными на свердловских заводах. Проект, по словам А.Меньшенина, оценивается в 450 миллионов рублей. Его реализация даст Полевскому 200 рабочих мест и соответствующие бюджетные отчисления.

 На другом предприятии по производству мраморной крошки – проект швейцарского концерна «Омиа», уже установлено камнедробильное оборудование для переработки минерала, завершается возведение производственного комплекса. Как отметил директор филиала «Омиа Урал» Сергей Ужегов, завод планируется запустить в начале декабря.

 Здесь же рядом строит завод по производству сухих строительных смесей марки «Вебер» и «Ветонит» французская компания «Сан-Гобен». Завод начнет работать в начале следующего года. Общая сумма инвестиций – 14 миллионов евро.

 Старт проектам был дан в прошлом году при непосредственном участии областного министерства международных и внешнеэкономических связей. По словам руководителей предприятий, правительство региона оказывает существенную поддержку строительству, что позволяет сохранять темпы работы.

 

Архив новостей