Зарубежные производители представили на выставке вооружения натурные образцы и инновационные проекты

В выставочных павильонах полигона «Старатель» предприятия ряда зарубежных стран развернули свои экспозиции.

Один из крупнейших стендов выставки представлен компанией «Укрспецэкспорт». Впервые производители военной продукции из Украины привезли в Нижний Тагил натурные образцы. В частности, свои возможности демонстрирует танк Т-72АГ и боевая машина пехоты БМП-1М. Техника с украинским флагом вызывает большой интерес специалистов.

Традиционные участники выставки - французские производители. Благодаря компании «Урал-Атлантик», работающей в Екатеринбурге, в нынешнем году Франция представила объединенный стенд компаний «Некстер», «Хачинсон» и «Рено Тракс Дефанс». Также экспозиция содержит информацию о трех совместных инновационных российско-французских проектах. Среди них - проект создания на Урале кластера машиностроительных и оборонных предприятий; проект объединения уральских и региональных французских компаний для участия в строительстве десантно-вертолётного корабля-дока и выполнения требований генеральных подрядчиков - «Урал-Мистраль», а также проект «Еврамека ПКБ», предполагающий модернизацию линий производств, управление промышленными проектами, проектирование деталей и узлов.

RUSSIAN EXPO ARMS неизменно вызывает интерес иностранных военных специалистов. По данным областного министерства внешнеэкономических связей, более половины из них - военные атташе зарубежных посольств в Москве. В их программе пребывания запланированы встречи с отечественными производителями и поставщиками. Иностранные специалисты также выразили намерение провести переговоры с представителями органов исполнительной власти Свердловской области, принять участие в отраслевых семинарах и конференциях, которые пройдут в рамках мероприятия.

Как отметил министр международных и внешнеэкономических связей региона Александр Харлов, выставка в Нижнем Тагиле расценивается многими иностранными участниками как хорошая площадка для проведения переговоров, касающихся не только военной техники, но и развития сотрудничества в сфере инновационной промышленности.

В целом, как и заявлялось ранее, в течение четырех дней работы экспозиции, выставку посетят представители более трех десятков государств практически со всех континентов мира.

Архив новостей