В поселке Уфимка возводится современный завод по производству медицинского стекла

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов в рамках «дня министерства» посетил строящиеся цеха Уфимкинского стекольного завода, что расположен в Ачитском районе.

Как рассказал глава Ачитского городского округа Юрий Ведерников, первая очередь завода может быть запущена уже в декабре текущего года, в планах - строительство еще двух. линий по производству медицинского стекла. Когда стекольный завод в Уфимке начнет работать на полную мощность, ему понадобятся более 600 сотрудников. Многие жители поселка в настоящее время работают вахтовым методом в других территориях, поэтому запуска завода и появления новых рабочих мест в родном поселке ожидают с большой надеждой.

По словам исполнительного директора предприятия Павла Мишаркина, в планах завода – строительство двух шестнадцатиквартирных домов, пяти коттеджей для сотрудников..

Сегодня предприятие, благодаря японским инвестициям, приобрело итальянское оборудование для производства продукции и японское оснащение для цехов. Руководство завода, понимая важность обеспечения производства квалифицированными кадрами, уже направило на учебу в Уральский федеральный университет несколько человек и рассматривает возможность обучения своих специалистов за границей. Министр выразил готовность оказывать содействие в организации необходимых контактов с зарубежными партнерами

Стекольный завод в Уфимке строится в рамках проекта создания уральского фармацевтического кластера. Планируется, что уральское производство составит 25 процентов продукции российского рынка медицинского стекла.

 

Архив новостей