Иран приглашает свердловские предприятия на выставку передовых российских технологий

 

В министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области поступили предложения  из консульства  Исламской Республики Иран в Казани принять участие в выставке  «Передовые российские технологии», которая пройдет  в Тегеране  в феврале будущего года.

Приглашение  поступило по результатам визита  на Средний Урал делегации Ирана для участия в работе  выставки «Иннопром-2011». Особое внимание гостей заслужили  технологии в таких сферах,  как медицина и фармакология, подготовка и очистка воды, нефтехимия, использование альтернативных источников энергии. В ходе осмотра стендов состоялся обмен мнениями и обсуждение возможных перспектив совместной работы. В частности, обсуждались пути сертификации лекарственных препаратов в Иране, возможности поставок в Иран медицинской аппаратуры, использование и коммерциализация научных разработок, взаимных поставок автомобильной техники. Затрагивались вопросы  о возможности финансирования организациями и компаниями Ирана внедрения технологических разработок в серийное производство.

Как отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, у свердловских и иранских компаний могут открыться хорошие перспективы экономического сотрудничества. На «Иннопроме» делегация отметила слабую информированность российской стороны о возможностях ведения бизнеса в Иране и предложила принять участие в выставке-презентации российских предприятий в Тегеране в феврале 2012 года. Предыдущая выставка такого рода проводилась в Тегеране 12 лет назад.  

Стоит отметить, что по итоги внешней торговли  Свердловской области и Республики Иран  в течение нескольких лет остаются стабильными – Иран входит в двадцатку внешнеторговых партнеров региона.

 

ВложениеРазмер
Справка об экономическом развитии Ирана49.5 КБ
Информационный буклет по выставке572.97 КБ

Архив новостей