Японский Институт Номура изучает возможности Свердловской области на предмет размещения высокотехнологичных производств

 

Средний Урал с ознакомительным визитом посетил глава московского филиала японского исследовательского Института Номура господин Ивао Охаси.

В сферу деятельности Института Номура входят такие направления, как   содействие правительствам разных стран в привлечении японских компаний к сотрудничеству, а также разработка концепций промышленной политики в различных отраслях экономики

Как рассказал г-н Охаси министру международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александру Харлову, в настоящее время институт получил заявки от ряда японских компаний на предмет исследования возможностей размещения своих производств в России. Интересующие отрасли: машиностроение, металлообработка и автомобильная промышленность. По словам Иво Охаси, Свердловская область рассматривается возможными партнерами как один из приоритетных регионов для развития сотрудничества.

 В ходе визита г-н Охаси провел переговоры с руководством некоторых областных отраслевых министерств, ознакомился с проектом ОЭЗ «Титановая долина», посетил предприятия.

Архив новостей