Ярмарочно-выставочной деятельности необходима координация

Накануне в Челябинске на заседании Ассоциации Торгово-промышленых палат УрФО заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Владимир Соловаров озвучил позицию регионального правительства относительно координации выставочно-ярмарочной деятельности на территории округа.

В частности, он назвал перспективной задачу объединения выставок одного профиля в рамках пяти-шести крупных тематических мероприятий по приоритетным направлениям развития УрФО. Формирование общего перечня выставок не только исключит дублирование тематик, но и позволит сделать их более посещаемыми, следовательно, более результативными. Для реализации этой задачи имеет смысл создать единый выставочный центр, который будет иметь статус международного.

Кроме этого, по мнению ряда экспертов, на территории округа нет выставочного оператора, имеющего опыт работы с масштабными проектами. Решением этого вопроса может стать привлечение потенциальных инвесторов из числа наиболее крупных зарубежных операторов, которые в партнерстве с региональными, организуют работу, соответствующую международному уровню. Лидерами в этой сфере сегодня являются выставочные операторы Китая, Германии, Италии.

Участники заседания поддержали инициативу Свердловской области и приняли решение о создании Межведомственной рабочей группы по продвижению продукции предприятий Уральского округа на межрегиональном и международном рынках в составе Совета по экономической политике при Полномочном представителе Президента России в УрФО.

Архив новостей