Возможность проведения выставки ЭКСПО 2020 открывает широкие возможности

 

Президент страны Дмитрий Медведев принял решение поддержать Екатеринбург в качестве города-кандидата на проведение Всемирной выставки ЭКСПО 2020.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов считает, что возможность  принять «ЭКСПО»  в Екатеринбурге, открывает для жителей нашего региона большие перспективы. Уже сегодня, отметил он, столица Cреднего Урала позиционируется как крупный деловой международный центр России. Это не только заводской город, это территория с хорошо развитой инфраструктурой, коммуникациями, гостиницами, аэропортом, учреждениями культуры и досуга.

«Возьмите, например,  опыт того же Шанхая – города, который стал местом проведения «ЭКСПО 2010». Рыночные реформы и преобразования в Шанхае начались в 90—х годах прошлого столетия, даже несколько позже, чем в других крупных городах КНР, а сегодня мы говорим о том, что этот город – один из самых развитых в Китае, крупнейший по объему грузооборота. Город, где отличные дороги, современные инфраструктурные объекты. Это тысячи рабочих мест, это востребованность специалистов различной квалификации. Только к выставке «ЭКСПО 2010» в Шанхае было построено несколько линий метрополитена!

Дело в том, что проведение крупных международных мероприятий не только привлекает к территории инвесторов, а проще говоря – деньги, но и дает импульс новым отраслям экономики, повышает образовательный и культурный уровень населения.

Я думаю, что инициатива губернатора предложить Екатеринбург в качестве места для проведения такого мероприятия, которое символизирует пик технического развития, нацелена именно на перспективу. А то, что эта перспектива поддержана президентом России,  говорит и о высокой оценке наших возможностей и о доверии страны к Свердловской области, которое мы не можем обмануть», - сказал министр.

 

 

 

Архив новостей