В рамках "ИННОПРОМА" состоялись презентации инновационных проектов Дании и Канады

16 июля в рамках уральской международной выставки  состоялась презентация проекта «Дания - технологии завтрашнего дня».  Выступая с приветственным словом,  глава отдела высоких технологий Посольства Королевства Дании в Москве Петер Томсен отметил, что Екатеринбург очень схож со столицей Королевства Копенгагеном.   В  обоих городах есть общее стремление к внедрению инноваций. По его словам,  датские компании изначально ориентированы на внешнеэкономический рынок. На «Иннопроме» их представлено порядка десяти, и  посетители и участники  могут оценить уровень и инновационные технологии в полном объеме.

 К примеру, свои разработки в области решений распознавания голоса представила  компания  «Мирск».  В частности,  было продемонстрировано  специальное программное обеспечение, воспроизводящее  речь в письменный формат. Особенно такие системы актуальны в здравоохранении. Специалист  «наговоривает» материал,  и уже через несколько секунд, это превращается в текстовой документ.

Питер Томсен подчеркнул, что  Дания и Россия, в частности, Свердловская область - давние экономические партнеры. Нас связывают большие совместные проекты. Выставка Иннопром - хорошая возможность дальнейшего развития этого сотрудничества.  Он также выразил уверенность в том. что  все представленные  новинки в будущем смогут быть внедрены в различные сферы жизни России.

 

Делегация Канады,  впервые  посетившая  Свердловскую область,  презентовала передовые технологии в области машиностроения и деревообработки.

Глава делегации, посол Канады в Российской Федерации Джон Слоан подчеркнул: «Мы рассматриваем «Иннопром-2011» как возможность установления сотрудничества с российскими предприятиями. Имея схожие географические и климатические условия, мы можем найти общие точки интересов  и  работать совместно. Это касается как научных исследований в области энергетики, медицины, биотехнологиях,  так и промышленного производства. Уверен, что наша поездка в Екатеринбург,  принесет новые перспективы сотрудничества».

Как считает  председатель  совета директоров канадской деловой ассоциации в России и Евразии Нейтан Хант, начиная с этого года, канадские инвесторы заинтересовались российскими регионами. «Екатеринбург – стратегически важный город, который очень динамично развивается. Помимо традиционных отраслей, где мы сотрудничаем, естьсфера, в которой мы пока вместе не работаем. Это – деревянное домостроение, где канадские производители достигли больших успехов и могут поделиться технологиями с российскими коллегами. Тем более, что такие дома могут быть теплыми, энергоэффективными и недорогими», -  сказал  г-н Хант.

По мнению представителя компании Герри Бемистера, в России – самая высококачественная древесина, а в том, как эффективнее ее обработать, поможет опыт канадских промышленников.

 На презентации канадской делегации также был представлен механизм  «бизнес-иммиграции» в Канаду, в рамках которого инвестору предоставляется режим наибольшего благоприятствования.

Архив новостей