Итальянские компании отмечают высокий уровень "ИННОПРОМА-2011"

На площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» состоялась презентация компаний итальянской области Лигурия. Бизнесмены этого региона принимают участие в выставке «ИННОПРОМ» во второй раз. Как отметил президент Агентства Лигурии Интернейшнл (государственной организации, объединяющей четыре торгово-промышленных палаты) Франко Априле, этот факт свидетельствует о высоком уровне мероприятия и о стабильности взаимоотношений Лигурии и Свердловской области. Это также демонстрирует, по его словам, то значение, которое итальянская сторона придает сотрудничеству со Свердловской областью.

 

На этот раз в Екатеринбург для участия в выставке прибыли два десятка компаний различной направленности: транспортная инфраструктура, строительство, информационные технологии, строительство, финансы.

 Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов подчеркнул стратегический характер партнерства Свердловской области и Италии. Причем, отметил он, именно межрегиональные связи Лигурии и нашего региона являются отличным примером активного сотрудничества. Товарооборот Свердловской области и Италии составил в прошлом году 620 миллионов долларов США, превысив показатели прошлого года практически в два раза. Италия входит в пятерку стран, с которыми международные связи развиваются наиболее активно. Помимо торговых связей успешно реализуется ряд технических и гуманитарных проектов.

 Министр пожелал итальянской делегации успешной работы на выставке, а российским предприятиям - результативных контактов с европейскими предпринимателями.

Архив новостей