Свердловская область открывает в Казахстане три предприятия

Свердловская область откроет до конца года на территории Республики Казахстан три предприятия. Эта тема обсуждалась сегодня в рамках выставки « ИННОПРОМ» на встрече министра международных и внешнеэкономических связей региона и Советника торгового представителя Республики Казахстан в РФ Вячеслава Чернова.

 До конца июля уральский Завод трубной изоляции запустит предприятие по производству теплоизоляции в Алма-Ате, а затем откроются еще  два завода  в Астане.

 Этот проект, считает Вячеслав Чернов, будет полезен для экономики двух государств и   продемонстрирует позитивный пример взаимодействия  другим российским и казахстанским предприятиям. Свердловская область, отметил г-н Чернов, хорошо известна в Казахстане как центр российской промышленности и инновационных разработок. Хорошим подтверждением этому является открывшаяся выставка. Казахстан, сказал он, держит курс на инновационное развитие экономики, поэтому достижения, которые демонстрируются в выставочных залах «Екатеринбург-Экспо» очень актуальны.

 Среди перспективных направлений сотрудничества стороны назвали металлургию, машиностроение, строительство, энергетику. Вячеслав Чернов отметил заинтересованность своих производителей в организации поставок на Средний Урал сельскохозяйственной продукции, в частности, высококачественной говядины и муки (известно, что Казахстан является самым крупным поставщиком в мире этого продукта).

 На встрече также обсуждался положительный эффект от введения в действие таможенного союза. Стороны однозначно считают этот факт источником «нового дыхания» для бизнеса, особенно во взаимодействии малых и средних предприятий двух государств.

 Александр Харлов пожелал казахстанской делегации интересных встреч и успешной работы на выставке.

Архив новостей