На «ИННОПРОМЕ» «Мерседес-Бенц» представит три автомобиля.

   

В первом выставочном павильоне международного центра «Екатеринбург-Экспо» компания «Мерседес-Бенц» представит три автомобиля: бизнес-седан Е-класса, маршрутное такси и цельнометаллический фургон с инновационным двигателем, работающим на природном газе.

 Известно, что штаб-квартира концерна находится в Баден-Вюртемберге – немецкой федеральной земле, являющейся самым давним зарубежным партнером Свердловской области.

Вопрос о возможном участии крупных компаний, территориально расположенных в Баден-Вюртемберге, обсуждался еще в ходе VI заседания смешанной рабочей группы между правительством этой земли и правительством Свердловской области в ноябре 2010 года. Позже - на переговорах губернатора Александра Мишарина и министра экономики Баден-Вюртемберга Эрнста Пфистера в рамках Ганноверской выставки, которая состоялась в апреле нынешнего года.

На встрече с министром международных и внешнеэкономических связей Александром Харловы немецкая сторона выразила готовность принять предложения. Позже генеральный директор «Мерседес-Бенц РУС Юрген Зауэр заявил: поскольку важной основой традиций его компании являются инновации, компания рассматривает выставку «ИННОПРОМ» в качестве хорошей площадки для представления новых серийный автомобилей высокопрофессиональному и заинтересованному посетителю.

Архив новостей