Визит делегации предпринимателей из Рейланд-Пфальца

На Средний Урал прибыла экономическая миссия фирм из земли Рейланд-Пфальц. Цель визита – установление прямых деловых контактов с предприятиями Свердловской области. В составе делегации компании, работающие в сфере металлопереработки, транспорта, коммунального хозяйства и энергосбережения. Экономические миссии предпринимателей из этой земли под руководством министерства экономики, транспорта, сельского хозяйства и виноделия Рейланд-Пфальца стали доброй традицией: нынешний визит – пятый по счету.

На встрече с немецкими бизнесменами министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов рассказал о перспективах развития уральской экономики, остановившись на вопросах создания новых производств на территории региона. Он также отметил «потепление» инвестиционного климата в Свердловской области, что подтверждается разработкой проекта «Титановой долины» и изменением законодательства, касающегося инвестиций. 

Германию, по словам министра, можно назвать важнейшим стратегическим партнером свердловских предприятий, поскольку эта страна является ведущим поставщиком машиностроительного оборудования. Кроме этого, успешно осуществляется ряд совместных проектов в высокотехнологичных отраслях. Товарооборот Свердловской области с ФРГ превысил за прошлый год цифру в 848 миллионов долларов США, это выше,       чем в 2009 году, однако размер торговли еще не достиг рекордного, 2008, года, кода сумма экспорта и импорта доходила до полутора миллиардов долларов.

Министр пожелал немецким компаниям успешно провести биржу кооперации, найти надежных партнеров.

Архив новостей