Из столицы Среднего Урала стартует «Велопробег во имя мира 2011»

На Средний Урал прибыла группа немецких бизнесменов, которые завтра дадут старт  благотворительной акции «Велопробег во имя мира 2011». Эту акцию инициировал немецкий предприниматель Мартин Криг, а организаторами выступили Генеральное консульство ФРГ в Екатеринбурге, Ассоциация выпускников президентской программы и благотворительная международная организация «Фриденсдорф Интернейшнл».

Цель велопробега – собрать по пути следования как можно больше средств на лечение больных и раненых детей  из регионов вооруженных конфликтов. Лечение будет проходить в международном центре в городе Оберхаузен.

Екатеринбург как начало велопробега выбран не случайно. По словам Мартина  Крига, это историческое место, связанное со многими вехами истории двадцатого столетия. Далее маршрут пройдет через  населенные пункты России, которые помнят события  Второй мировой войны и завершится в Нормандии, освобожденной союзниками в конце военных действий. Первая остановка – через 170 километров от старта  -  в городе Ачит.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов во время совместной пресс-конференции с участниками велопробега, назвал акцию хорошим свидетельством наличия в обществе исторической памяти и милосердия.   Он выразил восхищение  как физической подготовкой участников – они намерены за 37 дней преодолеть 6300 километров, так и их силой духа. Министр пожелал немецким энтузиастам успехов и хороших впечатлений.

Архив новостей