Евгений Куйвашев и советник премьер-министра Узбекистана Мехриддин Хайриддинов высоко оценили динамику деловых контактов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провёл рабочую встречу с советником премьер-министра Республики Узбекистан Мехридди́ном Хайриддиновым и Послом Узбекистана в России Ботиржоном Асадовым. Темой переговоров стали вопросы развития двустороннего сотрудничества в экономике, образовании, а также в сфере трудовой миграции.

В ходе встречи стороны отметили стабильную положительную динамику межрегиональных контактов, наличие конструктивного делового диалога Свердловской области и республики на официальном и деловом уровнях. 

«О глубоком взаимном интересе свидетельствуют цифры растущего товарооборота. Только по итогам Большой промышленной недели в Узбекистане на финальном этапе согласований находятся 13 экспортных контрактов на общую сумму более 130 миллионов долларов США. Кроме этого, в регионе созданы условия для формирования системы безопасной, упорядоченной и легальной трудовой миграции», – сказал Евгений Куйвашев.

В ответном слове господин Хайриддинов поблагодарил за тёплый приём, отметил, что это далеко не первая поездка на Средний Урал, а также дал высокую оценку совместной работе.

«Наше межрегиональное сотрудничество наполнено конкретным содержанием и выражено в конкретных цифрах. В дальнейшем мы приложим все усилия для того, чтобы контакты развивались и преумножались», – заявил советник премьер-министра. 

В программе делегации Узбекистана: встречи на площадке Уральской ТПП, лекция Посла в Уральском федеральном университете, посещение мест трудовой деятельности граждан республики. Завершит визит поездка в Невьянск для посещения памятника трудармейцам из Средней Азии, работавшим на заводе муниципалитета в годы Великой Отечественной войны.

Архив новостей