Свердловские производители высокотехнологичного медицинского оборудования будут укреплять контакты с партнерами из ЮАР

20.11.20 В рамках встречи исполняющего обязанности министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Ивана Детчени и советника-посланника Посольства ЮАР в России Молоко Лешабы на площадке ведомства состоялась презентация экспортных возможностей производителей высокотехнологичного медицинского оборудования. Кроме этого, стороны обсудили вопросы укрепления двустороннего межрегионального партнерства.

      Иван Детченя отметил стабильный характер официальных и деловых контактов, регулярное участие представителей южноафриканских компаний в работе выставок ИННОПРОМ, успешное сотрудничество с провинцией Мпумаланга и предложил рассмотреть новые направления взаимодействия. 

«С учетом приоритетов бизнеса мы планируем продолжать активное взаимодействие с Южной Африкой. В частности, с Мпумалангой ведущие позиции занимают такие сферы, как горнодобывающая промышленность, туризм, культура, образование. Предприятия Свердловской области заинтересованы в поставках своей высокотехнологичной продукции, прежде всего медицинских приборов и компонентов», – сказал он.

В ответном слове г-н Лешаба назвал количество южноафриканских делегаций, посещающих регион, хорошим свидетельством высокого интереса ЮАР к Свердловской области, в том числе в сфере здравоохранения и наличия большого потенциала у делового диалога с государствами Африки в целом.

«Посольство и правительство ЮАР будет поддерживать компании Свердловской области, которые хотят установить отношения с нашими предприятиями. Что касается медоборудования, то сегодня у нас бурно развивается частная медицина, которая заинтересована в оснащении клиник. Я уверен, что мы найдем для ваших предприятий партнеров, в том числе для тех, кто захочет локализовать производство. Мы также призываем ваших экспортеров рассматривать не только потенциал ЮАР, но и воспринимать весь африканский континент как один большой рынок», – заявил дипломат. 

В ходе встречи стороны также выразили надежду на нормализацию эпидемиологической обстановки в мире, что позволит возобновить контакты, организовать обмен деловыми миссиями, продолжить выставочную деятельность.    

 Отметим, дипломат прибыл на Средний Урал в связи с окончанием дипломатической миссии в России – это его девятый визит в Екатеринбург, для подведения итогов совместной работы с правительством региона, а также обсуждения перспективных партнерских проектов. В частности, г-н Лешаба провел успешные переговоры о поставках вина и специй своей страны, а также проведении фестиваля южноафриканских вин на Среднем Урале.

По итогам прошлого года внешнеторговый оборот Свердловской области с ЮАР составил 118,5 миллионов долларов США, что по сравнению с 2018 годом выше на 10%. В первом полугодии зафиксировано снижение показателей, вызванное сокращением экспорта металлургической продукции и импорта неорганической химии.

Архив новостей