Состоялась очередная презентация инвестиционных возможностей свердловских территорий

 

Полевской, Сухоложский, Асбестовский городские округа презентовали  свои инвестиционные возможности  перед представителями зарубежных  дипломатических и торговых миссий, аккредитованных в Екатеринбурге. Мероприятия по продвижению  территорий  Свердловской области  министерство международных и внешнеэкономических связей проводит на регулярной основе.

 Названные городские округа уже имеют  положительный опыт работы с иностранным инвестором. Так, в Полевском  реализуется проект по строительству сразу двух заводов – по добыче мрамора и производству  строительных смесей, в Сухом Логу уже действует линия по выпуску цемента, идет строительство следующих мощностей,  в Асбесте зарубежное участие есть в проекте «Русский магний».

 Реализация подобных проектов позволяет создать новые рабочие места, обеспечить наполнение бюджета. В целом, Полевской, Сухой Лог и Асбест объединяет наличие больших возможностей   в сфере добычи и переработки минерального   сырья, имеются эксклюзивные туристические маршруты. Например, такие, как «По следам сказов Бажова»,  «Этнографическая деревня». 

 Вместе с тем, учитывая  предложения   иностранной стороны,  сделанные на предыдущем мероприятии,  в ряде презентаций была информация о предприятиях  малого и среднего бизнеса, работающих на территориях округов.

 Руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Екатеринбурге Виктор Полянин  от имени дипкорпуса поблагодарил министерство МиВЭС  за проведение  подобных встреч и высказал пожелание выезжать непосредственно на места для более детального ознакомления с возможностями инвестиционного сотрудничества.

Архив новостей