Школьники и студенты из Наманганской области Узбекистана направили поздравления с Днем знаний сверстникам Среднего Урала

Школьники и студенты Наманганской области Узбекистана направили многочисленные поздравления с началом учебного года для уральских сверстников.  В своих посланиях учащиеся передают традиционные пожелания к российскому Дню знаний, выражают поддержку совместных образовательных проектов, а также делятся своими представлениями об уральской земле.
        Дружеским контактам, а также экономическим и гуманитарным проектам дал старт визит масштабной делегации Свердловской области осенью прошлого года. В ходе поездки главами регионов, Евгением Куйвашевым и Хайрулло Бозаровым, было подписано соглашение о сотрудничестве. Сегодня документ наполняется конкретным содержанием.
        К примеру, студент Наманганского госуниверситета Собиржон Мухиддинов вместе с поздравлениями передает слова признательности руководству Свердловской и Наманганской областей за новые возможности, которые открылись благодаря диалогу двух регионов.
        «Одно из значимых событий – это открытие совместного медицинского факультета между Наманганским и Уральским медуниверситетами. Я верю, что уже скоро это сотрудничество принесет не только экономическое развитие, но и создаст новые рабочие места для молодых специалистов», – подчеркивает он.
        А вот девятиклассник Шухрат Хабибуллаев вместе с поздравлениями делится впечатлениями об Урале, сложившимися после прочтения сказов Павла Бажова.
      «Здравствуйте, друзья!  Позвольте вас поздравить с новым учебным годом!  Для меня Урал начинается с малахитового письменного прибора, который находится на рабочем столе Президента Российской Федерации. А еще Павел Бажов нам поведал, что иногда каменный цветок может быть прекраснее, чем настоящий живой, и что на Урале живет трудолюбивый, сильный народ», – пишет он.     
          Также от ребят партнерского региона поступило предложение в адрес своих свердловских сверстников организовать переписку на русском языке.
           По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова, гуманитарный диалог первым переступил закрытые пандемией границы, показал стремление людей к дружескому общению.
      «Мы очень признательны наманганской стороне за теплые поздравления, оценку сотрудничества и яркие впечатления об Урале. Наряду с торгово-экономическим сотрудничеством мы уделяем большое внимание развитию гуманитарных проектов. Сейчас министерство совместно с партнерами в Узбекистане и других странах Центральной Азии ищет новые точки взаимных интересов в гуманитарной сфере. Мы видим большую востребованность наших образовательных услуг, но считаем, что потенциал этой темы значительно выше», – отметил он.

Архив новостей