Более полумиллиона индивидуальных средств защиты для свердловских медиков прибыли из Китая в качестве гуманитарной помощи

Масштабная партия гуманитарного груза – 600 тысяч медицинских масок и 8 тысяч одноразовых медицинских костюмов переданы Свердловскому областному клиническому психоневрологическому госпиталю для ветеранов войн от правительства китайского города Иу и компании ZHEJIANG ZHOYA INTERNATIONAL. Далее средства защиты будут распределены по медицинским учреждениям региона, специализирующимся на лечении новой короновирусной инфекции.
Гуманитарный груз является ответным жестом со стороны Китайской Народной Республики в ответ на благотворительную акцию уральского бизнесмена Андрея Симановского, направившего в феврале 2020 года в сотрудничестве со своими деловыми партнерами аналогичную помощь медикам Китая, которые первыми среди стран мира столкнулись с новой коронавирусной инфекцией.
Заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Иван Детченя назвал благотворительную акцию хорошим примером дружеских отношений и взаимопомощи между народами России и Китая.
 «Мы высоко оцениваем ту солидарность, которую проявляют наши китайские партнёры в деле борьбы с эпидемией COVID-19. Считаю важным отметить, что это не первый гуманитарный груз из Китая. Мы признательны регионам Китайской Народной Республики, с которыми нас связывают давние дружеские отношения, генеральному консульству КНР в Екатеринбурге, предпринимателям за активную позицию. Уверен, что сотрудничество в столь непростое время станет залогом успеха в противостоянии современным вызовам и угрозам, а в дальнейшем и еще больше укрепит диалог сторон», – сказал он.
По словам начальника госпиталя Олега Забродина, несмотря на существенное улучшение в регионе ситуации по заболеваемости, гуманитарный груз станет хорошим подспорьем в работе медиков.
«Средства индивидуальной защиты – это наиважнейшая вещь в борьбе с инфекцией. За сутки используется порядка 1200 комплектов. Поступившие костюмы очень высокого качества, швы проклеены лентой так, что у инфекции нет никаких шансов. При этом форма изготовлена из современного материала, в котором медики будут чувствовать себя очень комфортно. Мы признательны нашим китайским партнерам и свердловским предпринимателям, которые активно помогают бороться с инфекцией», – сказал руководитель.
 С начала эпидемии со стороны китайских партнеров Свердловской области на Средний Урал поступило несколько масштабных партий гуманитарного груза.

Архив новостей