В рамках партнерского диалога Среднего Урала с Узбекистаном на Рефтинскую птицефабрику поставлено более 600 комплектов спецодежды

Рефтинская птицефабрика получила от партнеров из Узбекистана первую партию новой рабочей одежды для сотрудников – более 600 комплектов, сшитых по заказу уральского предприятия из знаменитого южного хлопка.  18 августа на «Рефтинской» состоялся «тест-драйв» комплектов и торжественная выдача костюмов сотрудникам птицефабрики.
      Договоренности о сотрудничестве между свердловским производителем и узбекской компанией «Ismigul Begoyim» были достигнуты на площадке межрегионального делового форума в рамках визита делегации Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в Наманган осенью прошлого года.
     По словам заместителя министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Вячеслава Ярина, торгово-экономическое партнерство региона с Узбекистаном отличается стабильным характером и высоким интересом сторон к развитию новых направлений диалога.
    «Мы видим в Узбекистане надежного торгово-экономического партнера. Не секрет, что Узбекистан всегда славился отличной плодоовощной продукцией и хлопком. Поток этих товаров в регион увеличился после поездки нашей делегации в Наманганскую область, что помогло решить Рефтинской важную задачу – обеспечить производство максимально безопасными и максимально удобными костюмами для людей», – сказал замминистра.
   Генеральный консул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов назвал наличие конструктивного диалога и взаимопонимания между партнерами главным условиям успеха совместной работы.
     «В наши дни очень важно сохранить все наработанные контакты и договоренности. Благодаря грамотно простроенному диалогу пандемия и ее ограничения не стали решительным препятствием для работы бизнеса. Конечно, сложности есть, но высокий взаимный интерес, наличие соответствующей инфраструктуры сотрудничества позволяют нам реализовывать торгово-экономические проекты, которые выгодны для всех», – отметил он.
 Как рассказал генеральный руководитель предприятия Александр Засыпкин, специалисты Узбекистана заблаговременно приезжали на птицефабрику, чтобы познакомиться с производственным процессом и образцами используемой спецодежды.
      «Уже здесь партнеры определились с показателями по изностойкости и цвету, приняли информацию по санитарно-ветеринарным требованиям к спецодежде. Благодаря международному диалогу региона сотрудники птицефабрики получили порядка 700 костюмов, сшитых из первоклассного материала по индивидуальному заказу. У фабрики есть и встречные – экспортные предложения к нашим узбекским партнерам, поэтому мы обязательно продолжим диалог», – рассказал руководитель.
         В настоящее время костюмы проходят тестовое испытание, после чего в планах сторон – новые поставки.
    

Архив новостей