СпортАккорд соберет на Урале сотни представителей генеральных ассамблей спортивных федераций и министров ведущих мировых держав

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов 12 августа провел заседание регионального организационного комитета по подготовке и проведению Всемирного саммита спорта и бизнеса СпортАккорд. Напомним, мероприятие состоится в Екатеринбурге в мае 2021 года.

«Это одно из важнейших событий в сфере международного спорта с участием лидеров мирового спортивного сообщества. Планируется, что помимо традиционных генеральных ассамблей спортивных федераций в ходе саммита в Екатеринбурге пройдет встреча 15 министров ведущих спортивных мировых держав», - отметил Алексей Орлов.

По словам министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, работа по подготовке к проведению саммита идет в плановом режиме. Сейчас решается ряд организационных задач, выстраивается межведомственное взаимодействие. Осенью в Екатеринбург планируется приезд участников второго оценочного визита Ассоциации «СпортАккорд».

На этой неделе стало известно, что «золотым» партнером саммита стала Международная федерация студенческого спорта (FISU). Таким образом, выстроены четкая преемственность мероприятий: от саммита 2021 года до Универсиады 2023 года.

«Работы предстоит много. Все обязательства, взятые правительством Свердловской области и структурами в составе регионального оргкомитета, должны быть выполнены в полном объеме и в установленные сроки. Проведение саммита на высочайшем уровне является для нас важной задачей, делом чести. Это серьезный вклад в укрепление имиджевых позиций Екатеринбурга и всей Свердловской области, новые возможности развития», - сказал Алексей Орлов.

Напомним, ассоциация «СпортАккорд» объединяет международные спортивные федерации и бизнес-организации в мире спорта. Ежегодный всемирный спортивный и деловой саммит - это шестидневное мероприятие, в котором принимают участие лидеры мирового спортивного сообщества.  В нем участвуют представители руководства спортивных федераций, организационных комитетов, городов, правительств, агентств, СМИ, юридических и технологических компаний, спортсмены высочайшего уровня, крупнейшие промышленники, правообладатели, специалисты в области медицины, изобретатели и специалисты в отдельных отраслях, представленные на самом высоком уровне.

Саммит «Спорт-Аккорд» - это единственное деловое спортивное мероприятие, на которое съезжаются представители и участники международных спортивных федераций и одновременно проводят свои ежегодные генеральные ассамблеи. 

Основные участники: ASOIF (Ассоциация федераций летних олимпийских видов спорта), AIOWF (Ассоциация федераций зимних олимпийских видов спорта), ARISF (Ассоциация федераций по видам спорта, признанных МОК), AIMS (Союз независимых членов спортивного движения), GAISF (Всемирная ассоциация международных спортивных федераций) и почетные члены.    

Международный олимпийский комитет всецело поддерживает саммит «Спорт-Аккорд».

Архив новостей