В Свердловской области стартовал очередной набор на обучение по Президентской программе

Правительство Свердловской области объявило очередной конкурсный отбор на обучение руководителей высшего, среднего звена, а также линейных управленцев предприятий и организаций региона в рамках федерального образовательного проекта, известного под брендом «Президентская программа». Одна из главных задач обучения – обеспечить реальный сектор экономики грамотными управленческими кадрами для реализации национальных проектов.
Среди других задач подготовки специалистов – повышение уровня антикризисного и цифрового менеджмента, создание условий для реализации собственных проектов, погружение слушателей в лучшие мировые управленческие практики. Курирует проект министерство международных и внешнеэкономических связей региона, обучение проходит на платформе бизнес-школы Уральского федерального университета.
Глава ведомства Василий Козлов также среди сильных сторон программы отмечает принцип финансирования обучения, согласно которому государство оплачивает 66 процентов от его общей стоимости, а также возможность бесплатно стажироваться на зарубежных предприятиях.
 «В самые сложные и кризисные годы именно уникальное проектно-ориентированное обучение на Президентской программе помогло руководителям предприятий Свердловской области сохранить бизнес и найти точки его роста.  Президентская программа хороша своей универсальностью – она позволяет овладеть самыми актуальными знаниями и компетенциями в области управления специалистам крупных и небольших предприятий различного профиля, сферы здравоохранения, директорам школ, индивидуальным предпринимателям», – поясняет он.
Целевую группу для подготовки составляют управленцы в возрасте до 50 лет, с высшим образованием и опытом руководящей работы не менее 2 лет. Обучение проводится по двум типам программ: базовому – для специалистов среднего звена и проектно-ориентированному – для менеджеров, обладающих полномочиями по принятию решений и возможностями реализации собственного проекта.
В 2020 году конкурсная комиссия будет впервые проводить собеседования с кандидатами в дистанционном режиме. Набор планируется завершить к началу октября.

Архив новостей