Генконсульство КНР в Екатеринбурге передало 40 тысяч медицинских масок медикам «Скорой помощи» и организаторам ЕГЭ в регионе

Генеральное консульство Китая в Екатеринбурге при поддержке правительства области безвозмездно передало медикам «Скорой помощи» и организаторам ЕГЭ в регионе 40 тысяч медицинских масок.   
       В обращении к губернатору Евгению Куйвашеву генконсул Китая Цуй Шаочунь отметил высокий уровень отношений России и Китая, который находит свое яркое воплощение и в совместной борьбе с эпидемией.
      «Жители Свердловской области оказывали нам бесценную помощь и содействие в самую трудную минуту, за что мы от всей души благодарны. В этой совместной борьбе с эпидемией мы готовы быть в едином строю, чтобы вместе преодолеть трудности, дать отпор эпидемии и одержать окончательную победу», – говорится в послании.
     По словам главного врача станции «Скорой помощи» Екатеринбурга Игоря Пушкарева, маски будут направлены всем подстанциям медицинской службы.
      «Учитывая, что в сутки расходуется 3,5-4 тысячи масок, мы рады любой помощи и международной – особенно от страны, которая первая в мире столкнулась с эпидемией короновируса. Маски будут использовать бригады скорой помощи и наши пациенты», – сообщил он.
          Министерство образования и молодежной политики Свердловской области планирует снабдить подаренными масками организаторов Единого госэкзамена, работающих в пунктах его проведения и экспертов, которые будут проверять развернутую часть ЕГЭ.
       «Эта партия будет использована в Екатеринбурге, поскольку здесь привлекается значительное количество людей к проведению аттестации – их более восьми тысяч. Мы также учитываем необходимость смены масок раз в два часа, соответственно будет составлена квота, и необходимое количество средств индивидуальной защиты будет передано в ППЭ», – сказала начальник отдела итоговой аттестации и оценки качества образования регионального министерства Татьяна Умнова.
      Заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Вячеслав Ярин назвал акцию китайских дипломатов самым лучшим проявлением дружбы и взаимопонимания.
       «Международное сотрудничество – это не только политические и экономические и иные взаимоотношения. Это помощь в трудное время», – считает он.
        По информации генерального консульства Китая, в Свердловскую область скоро прибудет партия защитных медицинских костюмов.
        Это не первая акция помощи, оказанная представительством КНР в Екатеринбурге.  Несколько дней назад китайские дипломаты при содействии представительства МИД в Екатеринбурге направили маски в Главное управление министерства внутренних дел по Свердловской области, организации здравоохранения и социальной защиты.

Архив новостей