На портале «Made in Ural» оперативно обновляется самая актуальная информация по мерам господдержки экспортеров

Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева ведет работу по оперативному мониторингу мер господдержки экспорто ориентированных предприятий и изменений в проведении внешнеторговых операций. Вся актуальная информация размещается на экспортной витрине региона – портале «Made in Ural».
В частности, среди наиболее актуальных материалов – предложения Российского экспортного центра по поддержке онлайн-торговли. На фоне пандемии коронавируса и отмены всех мероприятий, этот формат становится одним из ключевых каналов продаж как розничного, так и для оптового бизнеса. Торговля в Интернете может идти путем размещения продукции на маркетплейсе, в Интернет-магазине, социальных сетях, на тендерных площадках. Более того, Интернет-площадки могут заменить посещение офлайн-выставок, которые сейчас отменяются.
Среди оперативной информации есть новости по антикризисным мерам, акциям операторов и сервисных партнеров маркетплейсов, материалы Почты России по открытым для международных почтовых отправлений странам и режиму доставки в страны мира в условиях борьбы с COVID-19, программы обучающих вебинаров, прямые контакты для выхода на торговые площадки, инструкции по размещению, в том числе на иностранных языках.
Как рассказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов, совместно с российскими торгпредами проведен мониторинг ограничений иностранных государств в связи с распространением коронавирусной инфекции.
   «Мы получили информацию об отсутствии явных барьеров для внешнеторговых операций. Вместе с тем возможно увеличение сроков поставок товаров и изменения в порядках ввоза и вывоза продукции. Мы ежедневно контактируем с экспортерами, проводим консультации. Совместно с представительством МИД РФ в Екатеринбурге, консульскими учреждениями решаем технические вопросы, с которыми сталкиваются наши предприятия», – пояснил министр.
Портал внешнеэкономической деятельности Свердловской области MADE-IN-URAL.RU. был запущен более года назад в рамках реализации нацпроекта по международной кооперации и экспорту.

Архив новостей