Работающие на Среднем Урале иностранные компании приняли участие в «Днях милосердия»

Благотворительность иностранных предприятий, работающих в Свердловской области, отмечена благодарственными письмами правительства региона. В этом году самыми активными участниками традиционной акции «Дни милосердия» стали итальянская компания «Энел Россия», американская «Урал Боинг Мануфэкторинг» и китайская «Техномаш».
Помощь зарубежных предпринимателей была направлена на поддержку социальных проектов в муниципалитетах, на территории которых расположены производственные мощности предприятий.
Так, «Энел Россия» выделены средства для оборудования школьных спортивных площадок в Среднеуральске, приобретения инвентаря для спортшкол, оснащения лыжной трассы в поселке Рефтинском. «Урал Боинг» оказывал грантовую помощь ряду социальных учреждений и объединений Нижней Салды, спонсировал детский ежегодный конкурс «Давай раскрасим вместе мир!». «Техномаш» вкладывал средства в развитие в Невьянском городском округе спорта и культуры, а также поддержал мероприятия, касающиеся вопросов воспитания детей, потерявших родителей.
По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова, зарубежные компании традиционно принимают участие в благотворительных акциях. «Мы признательны нашим партнерам за такую активную позицию и интерес к жизни региона, его жителей. Ряд компаний уже много лет оказывают адресную благотворительную помощь для реализации в Свердловской области проектов в образовании, здравоохранении, культуре, сфере реабилитации. Мы обычно выделяем тройку первых – наиболее активных, но их, конечно же, больше», – сказал министр.

Архив новостей