На «ИННОПРОМЕ- 2011» будет польский стенд

 

Польские компании примут участие  в выставке «ИННОПРОМ -2011» и проведут презентации своей продукции. Об этом заявил на встрече с областным  министром международных и внешнеэкономических связей  Александром Харловым  руководитель отдела содействия инвестициям Посольства Республики Польша в РФ Марек Очепка.  Основные направления работы компаний: машиностроение, химическое производство, электротехника, выпуск  медицинского оборудования. Делегацию   намерен возглавить заместитель министра экономики страны.

Как отметил на встрече  Александр Харлов, деловые отношения Свердловской области и Польши в последнее время значительно активизировались. В прошлом году «ИННОПРОМ 2010» посетила делегация представителей польского Посольства в РФ: состоялся ряд переговоров.  В сентябре на Среднем Урале побывала представительная делегация Республики  во главе с маршалом Сената: тогда  более масштабно обсуждались перспективные направления сотрудничества, прошли встречи с губернатором Александром Мишариным,  деловыми кругами.

Товарооборот  Свердловской области и Польши в 2010 году составил 63 миллиона долларов США. Практически такая же цифра характеризовала торговлю и в 2009 году. Как объяснил  г-н Очепка, кризисные явления практически не затронули экономику страны, поскольку более 60 процентов  ВВП Польши приходится на сектор малого и среднего бизнеса, который  не столь консервативен, как крупные компании,  и легко перестраивается.  

 Александр Харлов отметил заинтересованность в дальнейшей активизации контактов с польскими компаниями. А также заверил, что в рамках выставки министерство готово организовать ряд интересующих польских предпринимателей встреч и переговоров со свердловскими производителями.

Архив новостей