Свердловская общественная палата подписала первый в истории России и Казахстана документ о сотрудничестве в развитии гражданского общества

Общественная плата Свердловской области при поддержке правительства региона подписала с общественными советами Карагандинской и Костанайской областей первый в истории двух государств документ о сотрудничестве в развитии гражданского общества. Церемония состоялась на площадке XVI форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств, который прошел 6-7 ноября в Омске.
 По словам заместителя председателя общественной палаты региона Вадима Савина, событие является знаковым.
«Это уникальное событие не только для Общественной палаты Свердловской области, но и в целом для общественных палат всех субъектов Российской Федерации. Это исторический момент: впервые общественные палаты двух государств подписали совместное соглашение. Думаю, в Омске начата новая страница дружбы и общения между институтами гражданского общества. Представители трех первых палат заложили камень в фундамент построения дальнейшей совместной работы», – отметил он.
По словам члена Общественного совета Костанайской области Динары Утебаевой, между Казахстаном и Россией сложились давние дружеские и партнерские отношения соглашение позволит расширить горизонты сотрудничества между государствами.
 «Партнерство поможет нам во многих социальных и общественных вопросах. У Общественной палаты России большой опыт, который пригодится Казахстану», – подчеркнула Динара Утебаева.
По мнению зампреда Общественного совета Карагандинской области Серика Торегельдина, документ станет важным шагом в укреплении отношений двух государств и в совместной работе на благо жителей регионов.
Напомним, Свердловская область активно сотрудничает с Карагандинской и Костанайской областями Республики Казахстан в рамках заключенных в 2013 году соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. 

Архив новостей