100+ Forum Russia открыл новое направление сотрудничества Свердловской области и Гагаузии

Архитекторы и проектировщики из Гагаузии заинтересованы в применении передового опыта планирования развития городской инфраструктуры городов Свердловской области, уральских технологий и разработок в строительной сфере, а также регулярном участии в Международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia.
Шаги по развитию этого направления сотрудничества обсуждались на встрече министра строительства и инфраструктуры региона Михаила Волкова с начальником главного управления строительства и инфраструктуры автономно-территориального образования Гагаузия Республики Молдова Иваном Колиогло. Делегация из Комрата прибыла на Средний Урал для участия в мероприятиях форума, а также Всемирного дня городов ООН-Хабитат по приглашению губернатора Евгения Куйвашева.
Иван Колиогло поблагодарил за приглашение и высоко оценил возможности форума.
«Это уникальная площадка по обмену опытом для профессионалов сферы строительства. Несмотря на небольшую численность населения, мы уже сталкиваемся с проблемами организации городского пространства, а строительство в Гагаузии ведётся по устаревшим технологиям с использованием ленточного фундамента. Мы, безусловно, заинтересованы сотрудничать со Свердловской областью по этим направлениям, изучать и применять передовой опыт стратегического планирования развития городской инфраструктуры. Я приложу все усилия, чтобы в следующем году как можно больше архитекторов и проектировщиков из Гагаузии посетили форум 100+», – сказал он на встрече.
Михаил Волков приветствовал эти решения, подтвердил готовность Свердловской области в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ в 2017 году, продолжить диалог. Для этого стороны согласуют обмен делегациями специалистов, сформируют пакеты встречных предложений.
В 2018 году по сравнению с 2017 годом оборот торговли Свердловской области с Молдавией увеличился на 35,1%, при этом экспорт вырос на 5,3%, а импорт увеличился в 4,3 раза.

Архив новостей