Наманганская область Узбекистана заинтересована в технологиях и компетенциях строительных предприятий Среднего Урала

Технологии и компетенции Среднего Урала в части проектирования и строительства многоэтажных домов представляют большой интерес для строительной отрасли Наманганской области Узбекистана. Возможности сотрудничества будут обсуждаться в рамках мероприятий Международного строительного форума 100+ Forum Russia и Всемирного дня городов ООН-Хабитат.
Делегация Наманганской области прибыла в Екатеринбург по приглашению губернатора Евгения Куйвашева. На встрече с министром строительства и инфраструктуры Свердловской области Михаилом Волковым глава делегации, начальник управления строительства узбекистанского региона Бахромжон Нурматов поблагодарил за приглашение и теплый прием, а также обозначил основные интересы миссии.
«В Узбекистане сегодня – новая страница в дружеских отношениях с Россией. Мы признательны за приглашение посетить мероприятия. Нас очень интересует сотрудничество в проектировании и строительстве многоэтажек. Мы хотим пригласить компании Свердловской области к конкретному деловому партнерству. Ваши практики и технологии действительно очень сильны, при этом нам будет проще работать вместе благодаря многолетней совместной истории», – отметил г-н Нурматов.
По словам Михаила Волкова, направления сотрудничества могут быть значительно шире, и площадки форума 100+ и Всемирного дня городов дадут возможность составить профессионалам предметный разговор.
«Когда-то наш строительный форум начинался с камерного формата, сегодня Екатеринбург стал местом постоянного общения российских регионов при участии Минстроя страны, проектных организаций, бизнеса по самым животрепещущим вопросам отрасли. Сегодня, к примеру, мы усиленно работаем над вопросами нормативных разработок градостроительной документации, учитывая параметры «умного города» при проектировании новых районов. В целом мы ориентируемся на лучшие мировые практики, и есть свой опыт. Мы будем рады видеть вашу делегацию в Екатеринбурге на регулярной основе. Нам есть, чем делиться», – сказал министр.
В рамках визита узбекской делегации помимо участия в центральных мероприятиях недели запланированы поездка в Сухой Лог, посещение предприятий строительной отрасли Екатеринбурга и Свердловской области.

Архив новостей