Экспортная миссия Свердловской области в рамках реализации двух нацпроектов презентует возможности региона в Казахстане и Узбекистане

Предприятия и медучреждения Свердловской области в рамках реализации планов по экспорту высокотехнологичной продукции и медицинских услуг презентуют свои возможности в Казахстане и Узбекистане. Рабочая поездка стала пилотным проектом свердловского правительства по комплексному продвижению приоритетных экспортных секторов на целевых рынках и по межведомственному взаимодействию.
Как пояснил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области – координатора проекта Василий Козлов, новая экспортная стратегия региона разработана по поручению губернатора Евгения Куйвашева и реализуется на стыке двух национальных проектов — — «Международная кооперация и экспорт» и «Здравоохранение».
«Мы совместно с отраслевыми министерствами, экспертным и деловым сообществом разработали систему работы на зарубежных ранках по секторам: определили приоритетные направления, провели серьезные маркетинговые исследования и предложили нашим производителям медицинской техники, медоборудования и услуг принять участие в отраслевой миссии. Откликнулись порядка 20 предприятий и медучреждений. Также планируем работать и по другим секторам, поскольку именно адресная работа позволит получить максимальную отдачу с каждого потраченного из бюджета рубля и выполнить целевые показатели нацпроектов», — подчеркнул министр.
В программу работы миссии, которую возглавляет министр здравоохранения региона Андрей Цветков, включены деловые переговоры в формате В2В в Нур-Султане и Ташкенте, официальные встречи, презентации уральских уникальных разработок в сфере производства медицинского оборудования, препаратов, новых направлениях высокотехнологичной медицины.
По словам главы делегации, экспортную деятельность уральские производители медицинской продукции и услуг рассматривают как одну из точек дальнейшего роста и получения дополнительных доходов на дальнейшее развитие.      
«Свердловская область выпускает по-настоящему уникальное инновационное медицинское оборудование — реанимационное, кардиологическое, неонатальное. В последние годы благодаря прочной материально технической базе и приоритетному финансированию сектора мы смогли серьезно увеличить объемы высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой жителям региона. Возможности экспортирования оборудования, технологий, услуг, подготовки иностранных специалистов способны обеспечить дополнительные доходы отрасли и придать хороший импульс ее дальнейшему развитию», – сказал Андрей Цветков.
В состав делегации вошли Уральский приборостроительный и Уральский оптико-механический заводы, несколько компаний сектора малого и среднего предпринимательства — под эгидой областного центра поддержки экспорта, руководители ряда медицинских учреждений.
 

Архив новостей