11 стран и 14 регионов России представлены на крупнейшей туристической выставке EXPOTRAVEL 2019 в Екатеринбурге

24-я международная туристическая выставка EXPOTRAVEL 2019 открылась 4 октября в Екатеринбурге. Выставка собрала представителей турбизнеса 14 регионов РФ и 11 стран, в том числе: Италии, Турции, Греции. Страной-партнером является Чешская Республика.
Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов отметил важную роль выставки в развитии туристического потенциала Среднего Урала.
«Конечно, мы преследуем прагматичную цель – привлечь к нашему региону, нашим красотам, природе, кухне, особенностям всех, кто любит русских людей, нашу историю, культуру. Для нас большая честь всех вас видеть», – отметил Василий Козлов.
В рамках выставки EXPOTRAVEL 2019 проходят: международная конференции «Оздоровительный туризм», конференция по развитию внутреннего туризма и межрегиональных перевозок, круглый стол по развитию промышленного туризма в Российской Федерации. А также действует выставка, посвященная кириллице.
Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин отметил, что EXPOTRAVEL 2019 стала туристическим брендом Свердловской области, и дает возможность познакомиться с новыми туристическими продуктами.
В продолжение этой выставки в июне 2020 года на Среднем Урале пройдут дни Южночешского края.
«2020 год станет особенно значимым для Южной Чехии, мы намерены на несколько дней переселиться в Екатеринбург, это мероприятие станет продолжением туристической выставки EXPOTRAVEL», – отметил заместитель гетмана Южночешского края г-н Павел Грох.
Чрезвычайный полномочный посол Болгарии в РФ Атанас Крыстин сообщил, что на выставку прибыла болгарская делегация для развития культурных и деловых отношений.
«Ежегодно в Болгарию из Екатеринбурга прибывают 40 тысяч туристов. Для Болгарии туристический рынок вашего региона очень важен, я надеюсь, что еще больше туристов будет посещать Болгарию, а также больше болгар будут посещать ваш красивый регион. Для этого мы прилагаем все усилия, как посол буду помогать этому процессу», – отметил г-н Атанас Крыстин.
Представитель федерального агентства по туризму Татьяна Меньшикова заявила, что Урал – является центром индустриально-промышленного туризма.
Стоит отметить, что в последнее время Средний Урал укрепил позиции на туристическом рынке России – регион занимает второе место в национальном рейтинге событийного туризма, и второе место после Москвы по объему оказанных туристских услуг.

Архив новостей