Артемовский формирует инвестиционно конкурентную среду

 

В Артемовском   городском  округе  при организационном содействии областного министерства международных и внешнеэкономических связей состоялась презентация инвестиционных возможностей территории. В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники ряда  иностранных  консульских и торговых учреждений, аккредитованных в Екатеринбурге.

 Встреча на эту тему – не первая. В рамках  выполнения поручения губернатора Александра Мишарина, а также постановления  правительства Свердловской области  «О реализации неотложных мер, направленных на обеспечение социально-экономического развития Артемовского городского округа», министерство в ноябре прошлого года провело встречи  руководства  муниципального образования,   его ведущих предприятий с главами дипмиссий, работающих в нашем регионе. Тогда зарубежные специалисты дали конкретные рекомендации по информационному  наполнению инвестиционных предложений. При этом по итогам встречи, буквально накануне следующей,  подписано соглашение о возведении  домостроительного комбината  на территории округа с  немецкой компанией «Верхан».

 Как отметила иностранная сторона,  нынешняя презентация сделана интересно, грамотно, динамично. В частности, президент компании «Урал-Атлантик» Оливье Бризу даже поздравил артёмовцев в связи с высоким уровнем подготовки встречи. Он также подчеркнул, что в условиях глобализации уральские муниципалитеты должны уметь конкурировать не только со своими непосредственными соседями, но и с аналогичными территориями, расположенными в других регионах мира. У Артемовского  это получилось.

 

Муниципальное образование было  представлено как хорошая конкурентная зона с достаточным количеством земель и промышленных производств, которые можно предложить для организации совместных предприятий и кооперации. На территории округа есть свободные энергетические мощности и хороший кадровый потенциал. Здесь     работают крупные машиностроительные производства. Наиболее перспективные  инвестиционные проекты связаны со строительством цементного и алюминиевого заводов, разработкой угольного карьера с запасами каменного угля в 80 миллионов тонн, организацией совместного выпуска радиотехнической продукции. Наиболее сложными, но не менее важными,  являются проекты, связанные с комплексным освоением территории, развитием городской инфраструктуры.

 Инвестиционные предложения  Артемовского  далее  будут переданы в адрес иностранных  деловых кругов.  Министерство международных и внешнеэкономических связей намерено и в дальнейшем продолжать практику презентаций возможностей  муниципальных образований Свердловской области  перед представителями дипкорпуса и предпринимателями зарубежных стран,  а также содействовать реализации совместных проектов.

 

Архив новостей