Губернатор Евгений Куйвашев почтил память Гейдара Алиева и возложил цветы к Вечному огню в Баку

Губернатор Евгений Куйвашев почтил память Гейдара Алиева и возложил цветы к Вечному огню в Баку

Губернатор Евгений Куйвашев и члены делегации Свердловской области 11 сентября в Баку возложили цветы к могиле общенационального лидера Азербайджанской Республики, третьего Президента государства Гейдара Алиева и к Вечному огню. В торжественно-траурной церемонии принял участие заместитель министра экономики Азербайджана Сахиб Мамедов.
Вечный огонь находится в центре Баку на Аллее Шехидов — мемориальном комплексе, воздвигнутом в память об азербайджанцах, погибших за независимость и территориальную целостность государства. Недалеко от этого места на Аллее почетного захоронения находится расположена могила Гейдара Алиева и его супруги Зарифы Алиевой.
Напомним, губернатор Евгений Куйвашев во главе делегации Свердловской области находится в эти дни с рабочим визитом в Баку. В составе делегации Свердловской области председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, депутаты регионального парламента, члены правительства, ректоры ведущих уральских вузов, предприниматели.

Архив новостей