Евгений Куйвашев утвердил состав оргкомитета по подготовке к IX Российско-Киргизской межрегиональной конференции в Екатеринбурге

Губернатор Евгений Куйвашев утвердил состав областного организационного комитета по подготовке к проведению в 2020 году IX межрегиональной конференции России и Киргизии. Одна из задач оргкомитета – формирование региональной повестки форума на основе предложений предприятий, учреждений, общественных организаций Свердловской области.
Решение о том, что очередное мероприятие с участием глав государств пройдет в Екатеринбурге было принято в марте этого года в городе Бишкеке лидерами двух стран Владимиром Путиным и Сооронбаем Жээнбековым в рамках восьмой конференции.
В состав оргкомитета, возглавляемого губернатором, вошли руководители отраслевых министерств, представители бизнес-сообщества, администрации Екатеринбурга, высших учебных заведений, таможенных и правоохранительных органов.
 Как пояснил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов, перед комитетом стоят задачи организационного характера, а также — концептуального. Регион, принимая у себя мероприятие такого уровня, заинтересован в формировании его региональной повестки.
 «Губернатор дал поручение правительству Свердловской области составить детализированный план совместных действий по подготовке с закреплением по каждому пункту ответственных специалистов, поскольку мы должны максимально использовать платформу конференции для расширения взаимовыгодных контактов нашего региона с Киргизией. Это интересный и перспективный рынок для нашего машиностроительного, горного оборудования, в целом технологий не только промышленных, но и социальных, для экспорта образовательных, медицинских услуг. Уже сейчас можно говорить о том, что будет биржа деловых контактов, презентация различных компетенций региона», – сказал министр.
Предприятия и организации могут направлять предложения по наполнению повестки форума в министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.
Екатеринбург неоднократно принимал межгосударственные форумы подобного формата. Так, на Среднем Урале в разные годы проходили Российско-Казахстанский, Российско-Туркменский, Российско-Азербайджанский форумы. Итогами для региона становились взаимный рост товарооборота, активизация контактов предприятий малого и среднего бизнеса, усиление официального диалога.

Архив новостей