Перспективы развития сотрудничества Свердловской области и Республики Армения определены в ходе мероприятий ИННОПРОМа

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов с министром экономического развития и инвестиций Армении Тиграном Хачатряном провели переговоры о развитии сотрудничества Свердловской области и Республики Армения в рамках мероприятий ИННОПРОМа.
    «Учитывая производственный потенциал нашего региона и возможности рынка Армении, мы видим значительные перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества свердловских и армянских предприятий в транспортной, машиностроительной, приборостроительной отраслях», – отметил Алексей Орлов.
    Отметим, Республика Армения является потребителем производимой в Свердловской области продукции металлургической, машиностроительной, химической, лесной и легкой промышленности. В свою очередь Свердловская область заинтересована в поставках из Армении продовольствия, машиностроительной продукции, а также в организации туристического и санаторно-оздоровительного отдыха жителей области.
    Первый заместитель губернатора Свердловской области также подчеркнул, что наш регион обладает развитыми компетенциями в сфере здравоохранения.
    Напомним, прочной правовой основой для развития сотрудничества в течение 10 лет являлось соглашение между правительством нашего региона и правительством Армении о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Срок его действия истек в прошлом году.
    С целью сохранения положительной динамики в увеличении объемов взаимной торговли, разработки и реализации совместных гуманитарных и научно-технических программ правительство Свердловской области предложило рассмотреть возможность подписания соглашения на новый период.
    «Самой прочной основой отношений между государствами являются отношения, которые устанавливаются между регионами», – подчеркнул Алексей Орлов.
    Необходимость подписания нового соглашения отметил и Тигран Хачатрян.
    «Мы знаем возможности, которые есть у вас. Я очень рад, что растёт взаимный товарооборот. Та продукция, которая производится у вас, является очень важным фактором для развития экономики Армении, потому что используется в разных областях. Дальнейшее развитие этих отношений поможет более углублённому сотрудничеству, и мы сможем использовать тот потенциал, который есть», – отметил Тигран Хачатрян.
   
Он также предложил организовать встречу для представителей бизнес-сообщества Свердловской области и Армении и развивать отношения в сфере взаимного туризма, отметив высокий потенциал обеих сторон в данном направлении.


Архив новостей