Свердловская область и Австрия на полях ИННОПРОМа-2019 подтвердили высокий интерес к продолжению партнерского диалога

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и вице-президент Федеральной палаты экономики Рихард Шенц провели переговоры о текущем состоянии и перспективных направлениях торгово-экономического сотрудничества Свердловской области с Австрийской Республикой в рамках мероприятий ИННОПРОМа.
Приветствуя делегацию из Австрии, Алексей Орлов отметил, что эта страна занимает особое место во внешнеэкономических связях нашего региона. «Мы наблюдаем положительные тенденции в торговом сотрудничестве с Австрией и рост объемов взаимного товарооборота. На Среднем Урале уже есть несколько проектов по взаимодействию с австрийским бизнесом. Прежде всего, это совместное предприятие по производству металлообрабатывающего оборудования «ЭМКО-Русь» и коллаборация Уральского завода гражданской авиации с компанией Даймонд Эйркрафт в сборке легких самолетов», – сказал первый заместитель губернатора.
Рихард Шенц, в свою очередь, признался, что рад принимать участие в международной выставке, и отметил стратегическую важность Свердловской области в партнерстве с Россией. По его словам, Федеральная палата экономики Австрии всегда была против введения санкций в отношении России, поскольку это тормозит развитие и австрийской внешней экономики. «Австрия сегодня находится на передовой технического развития. Мы можем многое предложить нашим партнерам для развития их технологий во многих сферах экономики и хозяйства. В сотрудничестве с Россией у нас есть три основные точки размещения своей деятельности: Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Этот факт подтверждает важную роль вашего региона в выстраивании российско-австрийских отношениях», – отметил вице-президент, добавив, что правительство Австрии намерено и дальше продолжать тенденцию расширения сотрудничества. Он подчеркнул, что австрийская сторона намеренно перенесла подобные встречи из Москвы в регионы, поскольку именно с последними в ближайшее время предстоит наладить тесный контакт.
Глава Союза металлообрабатывающей промышленности Австрийской Республики Кристиан Книлл заверил коллег, что по возвращению делегации в Австрию, он будет лично отстаивать интересы в вопросах развития сотрудничества с Россией, прежде всего, со Свердловской областью. «У вас очень развитый регион, с богатым капиталом квалифицированных специалистов и, главное – здесь есть поддержка внешнеэкономических связей со стороны органов власти», – отметил он.
По итогам переговоров Алексей Орлов сообщил, что правительство области и глава региона подробно изучат предлагаемые австрийской стороной технологии. «Мы обязательно продолжим диалог о сотрудничестве в сферах сельского хозяйства, энергосбережения, переработки мусора, пищевой промышленности и других отраслях. В целом мы очень серьезно настроены на развитие отношений с Австрией, зная вашу твердую позицию в отношении России», – резюмировал Алексей Орлов.

Архив новостей