Президент FISU отметил высокий уровень заявочного досье, благодаря которому Екатеринбург получил Универсиаду-2023

Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин отметил высокий уровень заявочной книги и диалога с российскими властями разного уровня, которые позволили Екатеринбургу получить право проведения Всемирной летней Универсиады в 2023 году.
«Прежде всего, я от имени моих коллег хотел бы поблагодарить руководство региона, губернатора Евгения Владимировича Куйвашева, министерство спорта РФ и всю команду, которая представила заявку, за сотрудничество на протяжении более чем полугода. Мы работали как одна команда», – сказал Олег Матыцин, комментируя итоги голосования исполнительного комитета FISU.
Президент Международной федерации студенческого спорта добавил, что оценить Екатеринбург как место проведения Универсиады он и его коллеги смогли в ходе инспекционного визита, во время которого представители FISU изучили опыт уральской столицы по организации крупных международных проектов – не только спортивных, но и культурных, образовательных, деловых. Также представители федерации высоко оценили качество подготовки заявочной книги, и обсуждений, которые они проводили руководством страны. Олег Матыцин напомнил, что на Универсиаде в Красноярске состоялась встреча с Президентом РФ Владимиром Путиным.
«Сегодня презентация заявки еще больше нас уверила, что проект имеет право на жизнь, проект очень детально проработан и с организационной точки зрения, и с финансовой точки зрения, и с точки зрения взаимодействия федерального, регионального и городского уровней власти, спортивных федераций», – добавил он.
Важным фактором при принятии решения, сообщил Олег Матыцин, явилось и заверение ректора УрФУ Виктора Кокшарова об активной роли студентов в подготовке и проведении игр, «потому что это тоже – один из базовых элементов, который дает нам уверенность в наследии».
И в FISU, и в российской заявочной команде отмечают, что одобрение утверждение Екатеринбурга в качестве места проведения 32-й Универсиады – только начало пути.
«Решение FISU — это только начало. Победа будет тогда, когда мы успешно проведем Универсиаду. Это ответственность не только для организаторов, но и для всего нашего сообщества. Ведь Универсиада — это место, куда приезжают молодые люди, которые завтра будут работать в руководстве своих стран, бизнес-корпораций. И каждый из них останется с очень положительными впечатлениями о России. Сейчас нам предстоит большая работа, чтобы реализовать задуманное», – отметил глава Екатеринбурга Александр Высокинский, поблагодарив руководство страны и региона за огромные усилия по продвижению города.

Архив новостей