Участники Ural Music Night из провинции ЮАР провели благотворительную акцию, посетив с концертом маленьких пациентов областной детской клинической больницы

Самый необычный и трогательный концерт Уральской ночи музыки прошел в Областной детской клинической больнице. Для маленьких пациентов медицинского учреждения здравоохранения Свердловской области выступил южноафриканский коллектив Iqhuga Lipholile из Провинции Мпумаланга ЮАР.
Накануне Уральской ночи музыки коллектив исполнил для пациентов больницы традиционную национальную музыку народов зулу. Солнечные мелодии и впечатляющие танцы покорили сердца всех маленьких зрителей и их родителей.
«Задача музыкального фестиваля объединить разных людей и сделать музыку доступной для всех. Поэтому в этом году была реализована вот такая необычная идея, создать этот исключительный концерт. Это первый подобный эксперимент в истории Уральской ночи музыки, и мы рады, что этот опыт оказался успешным», — поделилась организатор мероприятия Екатерина Хворостова.
Пациенты не только смогли посмотреть традиционные зажигательные танцы и послушать солнечные мелодии масканди, но и охотно сами поднимались на сцену к исполнителям.
«Такое яркое и красочное мероприятие проходит в нашем медицинском учреждении впервые. Даже те наши маленькие пациенты, кто по состоянию здоровья, не мог танцевать вместе с коллективом, радостно аплодировали и смеялись. Мы благодарны гостям за такой визит, ведь живая музыка и зажигательные танцы положительно влияют на эмоциональное состояние ребенка и вносят определенный вклад в процесс скорейшего выздоровления», — отметила главная медицинская сестра Областной детской клинической больницы Мария Лебедева.



Архив новостей