Губернатор обсудил с венгерскими партнерами совместные планы по развитию коммунального хозяйства в Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев обсудил с главой венгерской группы компаний «БанКонзулт» Тамашем Семереи и его коллегами совместные планы по реализации государственно-частных инфраструктурных проектов в коммунальной сфере на территории Свердловской области.
Напомним, губернатор и президент группы компаний Тамаш Семереи в начале июня подписали меморандум о взаимодействии, в рамках которого областные власти рассчитывают привлечь дополнительные частные инвестиции на реализацию проектов в жилищно-коммунальном комплексе Сысерти, Режа и Асбеста. Работа будет осуществляться с помощью центра компетенций по комплексному сопровождению коммунальных инвестпроектов.
«Свердловская область занимает высокие позиции в российском рейтинге по развитию и эффективному использованию механизмов государственно-частного партнерства. Больше 70% таких проектов связаны с коммунальным хозяйством», – отметил сегодня Евгений Куйвашев.
Он выразил уверенность в том, что при участии венгерских коллег города Среднего Урала выйдут на системное обновление объектов коммунальной инфраструктуры.
Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч отметил, что правительство европейского государства сегодня уделяет внимание развитию отношений с Россией в области межрегионального сотрудничества.
«Действительно, большое значение приедается сотрудничеству с регионом [Свердловской областью]. Свидетельством этому становится то, что в этом году уже во второй раз подряд венгры будут участвовать в ИННОПРОМе. Второй раз будет представлен национальный стенд. Мы готовы к сотрудничеству», – сказал он.

Архив новостей