Объединенный стенд УрФО на площадке Шестого Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине посетил заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов

Делегация Свердловской области во главе с первым заместителем губернатора Алексеем Орловым в составе официальной и деловой миссии Уральского федерального округа под началом первого заместителя полпреда Виктора Дубенецкого с 14 по 17 июня принимает участие в работе Шестого Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине.

15 мая на площадке выставки начал работу объединенный стенд УрФО, который презентует промышленный, научный и культурный потенциал округа. Свою продукцию и наработки в рамках презентационной зоны представили более 20 компаний и организаций Свердловской области. Среди них: разработчики программного обеспечения, вузы, медицинские учреждения, представители туристской отрасли Среднего Урала и пищевой промышленности.

15 июня площадку регионов УрФО посетил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов. Экскурсию провел Виктор Дубенецкий. Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, в частности, рассказала как развивается сотрудничество Свердловской области с Китаем. В 2018 году товарооборот увеличился на 60 процентов и составил 2.1 млрд долларов США, две трети из которого экспорт.

«Перспективные направления сотрудничества с Китаем - медицинский туризм, проекты в сфере образования, промышленный туризм, поставки торфа, для восстановления плодородия почв»,- рассказала Виктория Казакова.

Как отмечал ранее Алексей Орлов, цель участия в выставке - продвижение уральской продукции и услуг на рынки Поднебесной.

«Особенно перспективны медицинские, образовательные, туристские услуги. Продукция пищевой промышленности -новый тренд в экспортной номенклатуре региона»,- рассказал Алексей Орлов.

Он отметил, что за четыре дня работы на Шестом Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине планируются официальные переговоры с правительством провинции Хэйлунцзян, с которой у Свердловской области есть соглашение о сотрудничестве, презентационные мероприятия, участие в пленарных и секционных заседаниях, отраслевых круглых столах, посещение производственных площадок.

Организаторами ЭКСПО с российской стороны выступают Минэкономразвития и Минпромторг РФ, Российский экспортный центр, с китайской стороны - Минкоммерции КНР, Народное правительство провинции Хэйлунцзян. Основная тематика шестого ЭКСПО: «Межрегиональное сотрудничество между Китаем и Россией: возможности, потенциал и будущее».

Архив новостей