В Екатеринбурге открылся офис торговой миссии Франции

 

Накануне вечером в Екатеринбурге официально открылась  Торговая миссия Франции (UBIFRANCE). Это третий офис в России после  Москвы и Санкт-Петербурга.  UBIFRANCE   является  государственной организацией, в чью компетенцию входят вопросы промышленности и торговли.

 Решение  учредить   офис в Екатеринбурге было принято в прошлом году. По данным французской стороны, на принятие этого решения повлиял  экономический потенциал Урала. Так, торговый оборот Свердловской  области и Франции  составил в 2010 году 780 миллионов долларов США, что на  73 процента выше показателей прошлого года. При этом Франция в списке  торговых партнеров региона поднялась с восьмого на четвертое место.

 Цель деятельности офиса UBIFRANCE – развивать сотрудничество  французского и уральского  бизнеса. Миссия  готова организовывать  поддержку конкретных коммерческих проектов, проводить исследования потенциала рынка,

Как отметил областной министр международных и внешнеэкономических связей Александр Харлов,  сотрудничество Французской Республики и Свердловской области динамично развивается. Это демонстрирует не только растущий товарооборот, но и совместные проекты в различный сферах экономики. Особенно значительные реализуются   сфере строительства деловой и городской  инфраструктуры.

 Это, прежде всего,  строительство  французской компанией «Bouyge Bâtiment International»,  гостиничного комплекса  «Hayatt», проект которого был выполнен французским архитектурным бюро «Valod & Pistre».  Это архитектурное бюро также принимало участие в проектировании жилого микрорайона «Академический». Традиционное преимущество французских застройщиков в том, считает министр,  что они, во-первых,  предлагают комплексное решение проектов, а во-вторых, их работа отличается   отличными   качеством и стандартами.

Прошедшая выставка недвижимости в Каннах, где принимал участие губернатор Свердловской области Александр Мишарин, показала большой интерес иностранных, в том числе и французских,  инвесторов к дальнейшему сотрудничеству.

 Таким образом, офис UBIFRANCE, по словам Александра Харлова, ожидает  на Урале напряженная работа, а правительство региона готово оказывать французской миссии содействие в работе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей