Впервые на выставке ИННОПРОМ национальный стенд представит Австрийская Республика

Австрийская Республика впервые планирует представить в рамках Х Международной промышленной выставки ИННОПРОМ национальный стенд и провести межрегиональный бизнес-форум. Его тема будет посвящена экологическим технологиям. Делегацию страны возглавит вице-президент федеральной палаты экономики Австрии Рихард Шенц. Наряду с палатой на стенде будут представлены Союз металлотехнической промышленности страны и компании из сферы автоматизации машиностроения.
Сообщение об этом поступило на имя губернатора Евгения Куйвашева из Посольства Австрийской Республики в Москве.
Планируется, что президент Союза металлотехнической промышленности Австрии Кристиан Книлл выступит в качестве спикера на главной стратегической сессии ИННОПРОМа, а на австрийском форуме спикерами станут руководители крупнейших компаний страны: Bertsch-Laska, Krauseco Werkzeugmaschinen, Emco, Bauer Röhren-und Pumpenwerk.
     Австрийская сторона полагает, что крупнейшие международные мероприятия, которые пройдут на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО» в июле будут способствовать активизации межрегионального партнерства двух стран.
«Позвольте выразить уверенность в том, что международная выставка ИННОПРОМ и Глобальный саммит по производству и индустриализации GMIS состоятся с большим успехом и внесут большой вклад в дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества Свердловской области с Австрийской Республикой», – говорится в сообщении Посольства.
    2019 год обещает стать рекордным по количеству национальных стендов иностранных государств, представленных на выставке ИННОПРОМ.  В этом году такой формат работы на выставке подтвердили помимо страны-партнера, Беларусь, Венгрия, Германия, Италия, Казахстан, Словакия, ЮАР, Южная Корея и Япония.
      По итогам 2018 года товарооборот Свердловской области и Австрии вырос по сравнению с 2017 годом в 2,2 раза и составил 323 миллиона долларов США, при этом экспорт достиг суммы в 253 миллиона долларов США. Средний Урал и Австрия тесно сотрудничают в сферах металлургии, машиностроения, строительства, химической промышленности. В регионе есть развитая инфраструктура сотрудничества.

Архив новостей