Минздрав Свердловской области намерен расширять взаимодействие с иностранными партнёрами

В министерстве здравоохранения Свердловской области состоялся круглый стол, посвященный взаимодействию Свердловской области с партнерами из различных стран, в том числе с ключевыми – из КНР, Венгрии, Германии, с которыми область имеет давние дружеские и экономические взаимоотношения, договоры о сотрудничестве.
Министр здравоохранения региона Андрей Цветков отметил, что сегодня проекты с иностранными инвестициями есть в кардиологической и онкологической службе, службе родовспоможения. Иностранные компании интересуются строительством новых медицинских объектов на Урале, вопросами развития медицинского туризма.
«На самом деле медицинским туризмом мы уже сегодня занимаемся, в том числе и в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». У нас лечатся жители из всех стран СНГ, из стран дальнего зарубежья. За последние три года объем поступивших финансовых средств от оказания медицинской помощи иностранным гражданам вырос в два с половиной раза. Это говорит о медицине Свердловской области как о высокотехнологичной и конкурентоспособной», – заявил министр.
По итогам встречи будут подготовлены предложения по проектам, в реализации которых смогут поучаствовать представители российского и зарубежного бизнеса.  
 В круглом столе принял участие полномочный представитель China Meheco Corporation Сяо Чучжоу, советник генерального директора по проектам в области здравоохранения Акционерного общества «РСГ-Академическое» Владимир Климин, вице-президент Венгеро-Российского Комитета Торгово-Промышленной Палаты Венгрии, генеральный директор ООО «Polus» Ласло Хорват, руководитель проектов ООО «Световые технологии ЭСКО» Егор Гурин и другие.

Архив новостей